Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Батуми допрашивают сотрудников гостиницы «Леогранд»


26.11.2017   13:29
В Батуми продолжаются следственные мероприятия с целью установления причин возникновения пожара в гостинице «Леогранд».

В главном полицейском управлении Аджарии сегодня начали допрашивать сотрудников гостиницы. На месте трагедии работу продолжают эксперт-криминалисты, а рядовые граждане приносят цветы и свечи к зданию отеля, чтобы почтить память погибших.

Пожар в гостинице «Лео Гранд» начался 24 ноября, примерно в 20:00 по тбилисскому времени. Предположительно, возгорание произошло в спа-центре. Жертвами пожара стали 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. Пострадали более 20 человек. По решению властей страны 27 ноября объявлено днем траура.

Главный вопрос, который на данном этапе интересует общественность, касается соблюдения правил противопожарной безопасности в гостинице «Леогранд». Во время пожара людей эвакуировали здания при помощи специальных корзин и кранов. Противопожарные лестницы, которые могли бы ускорить эвакуацию людей, задействованы не были. Это породило предположения о том, что в здании пятизвездочного гостиничного комплекса не было ни противопожарных лестниц, ни плана эвакуации.
Менеджмент гостиницы отказывается давать какие-либо комментарии прессе в этой связи.

Накануне заявление для СМИ сделал адвоката руководства отеля «Леогранд», который заявил, что его подзащитные планируют оплатить все расходы на похороны погибших, а также оказать их семьям материальную помощь.

«Следствие планирует продолжить допрос сотрудников. Естественно, все станет ясно во время следствия, оно даст соответствующие разъяснения. У нас уже была координация со следователем, мы планируем сотрудничать с представителями правительства Аджарии, чтобы вместе с ними рассмотреть такие вопросы, как оказание помощи пострадавшим, будут это расходы по похоронам или по лечению», — сказал адвокат Каха Церетели.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна