Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Фильм Мариам Хачвани «Деде» покажут в головном офисе UNESCO в Париже


28.11.2017   19:39
По официальному приглашению UNESCO, в Париже состоится официальный показ фильма "Деде", снятого в Сванетии. Об этом сообщила агентству "Пирвели" молодой режиссер фильма Мариам Хачвани.

Данное решение UNESCO приняла после победы "Деде" на международном кинофестивале APSA в Австралии, называемого азиатским Оскаром, в номинации культурного многообразия. Данная номинация на фестивале была учреждена под патронажем ЮНЕСКО.

"В знак уважения партнерства APSA и ЮНЕСКО на церемонии было объявлено, что "Деде" покажут в парижском головном офисе ЮНЕСКО во время встречи межправительственного комитета по Конвенции 2005 года об охране и популяризации культурного разнообразия, во вторник, 12 декабря, куда приглашены создатели фильма, чтобы представить его. Это уже четвертая победа в этой престижной категории, за которой последовал такой показ"- говорится на официальной веб-странице азиатского Оскара, причем на грузинском языке.

Грузинские зрители могут увидеть фильм "Деде", снятый о сванской девушке, в феврале.

В фильме рассказывается о сванских традициях и разных нюансах человеческих отношений. Рассказана история молодой девушки, которая борется за любовь.

Мировая премьера "Деде" состоялась три месяца назад, и с тех пор фильм стал обладателем многих международных призов.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна