Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В 93% случаев причиной смертности в Грузии являются неинфекционные заболевания


29.11.2017   16:47
Злоупотребление табаком и алкоголем, а также пассивный образ жизни являются возбудителями неинфекционных заболеваний, которые в 93% становятся причиной смерти в Грузии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования риск-факторов неинфекционных заболеваний. Их представили в Тбилиси на расширенном заседании координационного совета по превенции и контролю неинфекционных заболеваний министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Согласно исследованию, с 2010 до 2016 года количество потребителей табака с 55.5% выросло до 59.2%. За этот же шестилетний период потребление алкоголя выросло с 78.5% до 89.7%.

В исследовании также подчеркивается низкий процент визитов пациентов к врачам в целях профилактики. Наиболее частой проблемой по-прежнему остаются лишний вес и излишнее потребление соли.

Неинфекционные заболевания (НИЗ), также известные как хронические заболевания, считаются важнейшим вызовом для здравоохранения XXI века. Как правило, эти болезни имеют продолжительное течение и являются результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.

К основным типам НИЗ относятся сердечно-сосудистые заболевания (такие, как инфаркт и инсульт), раковые заболевания, хронические респираторные заболевания (такие, как хроническая обструктивная болезнь легких и астма) и диабет.

Минздрав Грузии в 2015 году создал Координационный совет по превенции и контролю неинфекционных заболеваний, чтобы повысить над ними контроль и наметить план действия.

В ходе исследования специалистами были изучены социо-демографические данные, риск-факторы привычек населения (табак, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни), физические данные (рост, вес, объем талии и бедер, давление, пульс), биологические риск-факторы (уровень глюкозы, холестерина в крови, наличин креатинина и солей в моче).

"Новости-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна