Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Жительница Сочи Инга Тутисани, осужденная за sms в Грузию в 2008 году, вышла на свободу


29.11.2017   22:50
Жительница Сочи Инга Тутисани, которая была осуждена за государственную измену из-за sms в Грузию о движении российских войск в августе 2008 года, вышла на свободу. Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов. «Инга Тутисани уже дома», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее Краснодарский краевой суд приговорил Тутисани к шести годам заключения, а Верховный суд России в ноябре смягчил наказание до 4 лет и 1 месяца. Почти весь этот срок она уже отбыла и теперь ее освободили из СИЗО.

Адвокат Тутисани добавил, что по схожим обстоятельствам были осуждены четыре женщины, которые сообщили о движении в сторону Грузии кораблей и поездов с военной техникой. Оксану Севастиди, Анник Кесян и Марину Джанджава впоследствии помиловал президент России Владимир Путин.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна