Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Отец Кахабер: Церковь России признает, что Абхазия и Цхинвали являются юрисдикцией Церкви Грузии


01.12.2017   11:51
По заявлению отца Кахабера Гоготишвили, Русская Православная Церковь признает, что Абхазия и Цхинвальский регион являются территорией и юрисдикцией Церкви Грузии. По его словам, это заявление не раз было сделано.

По словам Кахабера Гоготишвили, "для патриархии очень большая боль, что у Грузия имеет оккупированные территории".

"Его Святейшество во всех проповедях, в том числе даже будучи в России в минувшем году, начал свою речь с того, что это неизлечимая рана на нашем теле. Наша Церковь постоянно повторяет, что наши территории оккупированы российским государством, и нам не дается возможность исполнить наше церковное служение на нашей территории.

То, что Америка наш партнер, поддерживает нашу территориальную целостность, и признает, что территория Абхазии и Цхинвальского региона наша, это действительно так, Запад и Америка признают это. Российское государство не признает этого. Слава Богу, что Российская Церковь признает, правда иногда бывают ляпсусы, из-за которых нам приходится писать друг другу неудобные письма, но в основном в официальных выступлениях они подтверждают, что Абхазия и Цхинвальский регион являются территорией и юрисдикцией Церкви Грузии"- заявил Кахабер Гоготишвили в эфире телекомпании "Пирвели".







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна