Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Отец Кахабер: Врачи не рекомендовали патриарху ехать в Москву


01.12.2017   12:04
По заявлению отца Кахабера Гоготишвили, католикос-патриарх всея Грузии Илия II по состоянию здоровья не поедет в Москву.

По его же словам, патриарх хотел поехать в Москву, но врачи не советовали ему ехать в дальний путь.

"Владыка Илларион приехал не только к нам. Он гостил во всех местных Церквях, и лично вручил приглашения главам всех Церквей, поскольку это чрезвычайно большой праздник для Российской Церкви. Они торжествуют 100 летний юбилей восстановления патриаршества. Они придают этому громадное значение, и хотели собрать глав всех православных церквей. Его Святейшество тогда же сказал, что обязательно поедет в Москву, если ему позволит здоровье. После этого в патриархии были врачи, и они не советовали Его Святейшеству отправляться в дальний путь из-за слабого здоровья"- заявил отец Кахабер Гоготишвили.

Делегация патриархии завтра отправится в Москву, где примет участие в торжественных мероприятиях, запланированных 4 декабря.

В делегации будут три архиепископа, и возглавит ее хорепископ патриарха, митрополит Ахалцихе и Тао-Кларджети Теодор (Чуадзе).








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна