Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лери Хабелов считает адекватным дисквалификацию Олимпийского комитета России


06.12.2017   20:54
По заявлению президента Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелова, представители МОК ужесточили работу в направлении допинга, соответственно, дисквалификация России является адекватной.
В беседе с "Пирвели" Хабелов отметил, что на месте России могла быть любая другая страна, которая нарушит конкретное правило.

"На мой взгляд, это было адекватное решение, и на месте России могла быть любая другая страна. Агентство ужесточило работу в данном направлении. Со спортсменами на тренировках, и где бы мы ни были, всегда говорим, что нельзя этого делать. Мы работаем в этом контексте. Как только фиксируется факт допинга, происходит реагирование, никого не защищают. Последним состоялся Чемпионат мира по тяжелой атлетике, и не только России, девяти или десяти странам запретили участвовать в нем. Это обычный процесс, поскольку все стало строже. Нам постоянно говорят, что работа над темой допинга должна стать более суровой. Цель одна - у нас должны быть чистые спортсмены"- заявил Лери Хабелов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не примут участия в зимней олимпиаде Пхенчхана под нейтральным флагом.

Исполнительный комитет Всемирного олимпийского комитета вчера принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. На зимней олимпиаде Южной Кореи российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна