Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В 2017 году в Грузии зафиксировано 174 факта сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних


07.12.2017   15:43
С января по сентябрь 2017 года в Грузии было зафиксировано 174 факта педофилии — преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних (то есть лиц, не достигших 16 лет). Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на статистику министерства внутренних дел.

Согласно этим данным, в текущем году было зафиксировано 11 фактов изнасилования несовершеннолетних, пять фактов насильственных действий сексуального характера и три факта принуждения сексуального характера.

Еще 124 факта касаются установления совершеннолетними сексуальной связи в развратной форме с заведомо для них несовершеннолетними лицами. В 27 случаях делопроизводство было прервано.

Также по данным МВД Грузии, в 2017 году было зафиксировано еще 31 случаев развратных действий в отношении лица, не достигшего 16 лет.

В Грузии уголовно наказуемы педофилия, изнасилование и любые развратные действия сексуального характера.

Статья 137 Уголовного кодекса «изнасилование в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, или заведомо несовершеннолетней (несовершеннолетнего)» наказывается лишением свободы сроком от 10 до 13 лет.

Статья 138 «насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, или заведомо несовершеннолетней (несовершеннолетнего)» наказывается лишением свободы сроком от 10 до 13 лет.

Статья 139 «принуждение к половому сношению или иным действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней (несовершеннолетнего)» наказывается лишением свободы сроком от 5 до 7 лет.

Статья 140 «половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» наказывается лишением свободы сроком от 7 до 9 лет.
Статья 141 «развратные деяния» наказывается лишением свободы сроком от 5 до 7 лет.

"Новости-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна