Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Роман «Дата Туташхия» издан на болгарском языке


07.12.2017   17:57
Роман Чабуа Амиреджиби «Дата Туташхия» издан на болгарском языке. Еще в 70-х годах роман был переведен Марией Хаджиевой, а новое издание посвящено 25-летию установления дипломатических отношений Болгарии и Грузии.

Как заявил Первому каналу посол Грузии в Болгарии Зураб Беридзе, книга была передана в библиотеки, культурные центры и госучреждения. Приобрести роман «Дата Туташхия» на болгарском языке будет возможно в Софии, на рождественской ярмарке.

«На болгарский язык произведение классика грузинской литературы Чабуа Амиреджиби было переведено в 70-х годах, и после этого не переиздавалось. На протяжении лет в библиотеках и школах книг поубавилось. Поэтому мы вместе с помощью грузинской диаспоры, выпустили этот блестящий роман и как сказали наши болгарские коллеги, это блестящий перевод на болгарский язык», — заявил Первому каналу Зураб Беридзе.

Книга была издана при финансовой поддержке грузинского посольства в Болгарии и грузинской диаспоры.

В 2015 году в Болгарии уже был напечатан «Витязь в тигровой шкуре», который 10 лет на болгарский переводил поэт Стоян Бакарджиев.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна