Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Какулия: Право на рекламу Общественного Вещателя будет несправедливым по отношению к коммерческим телевидениям


14.12.2017   16:28
«Есть два вопроса, по которым комитет по отраслевой экономике и экономической политике не согласен. Один из таких вопросов касается размещения рекламы на Общественном Вещателе», — об этом заявил председатель парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Роман Какулия во время рассмотрения во втором чтении законопроекта «О вещании».

По его словам, комитет абсолютно с пониманием отнесся с мотивацией, которая была представлена Вещателем в процессе рассмотрения законопроекта, что подразумевает установление очень важной коммуникации с потенциальными рекламодателями.

«мы разделяем это мнение. Понятно, что для стимулирования журналистов одним из методов может быть из вовлеченность в зарплатную часть, дохода от добытой рекламы. Для нас, как для комитета по экономической политике, отправной точкой был взгляд с точки зрения конкуренции в данном вопросе и для нас более важен тот аргумент, что для новых созданных телевидений на рекламном рынке будет очень сложно конкурировать и это не будет справедливым подходом», — заявил Какулия.

По его словам, комитет также изучил международную практику и выразил желание, что в будущем будет возможно обсуждать данный подход, когда уровень развития коммерческих телевидений достигнет более качественных стандартов. Что же касается записи связанной со стартапами, Роман Какулия заявил, что изменилась формулировка и очень важно, чтобы возросло качество прозрачности.









Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна