Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриарх призвал грузинскую молодежь никогда не притрагиваться к наркотикам


17.12.2017   16:42
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал наркотики «губительным ядом» и призвал молодежь «никогда не притрагиваться» к наркотическим веществам.

Сегодня Илия Второй провел праздничное богослужение по случаю дня поминовения Святой Варвары – Барбароба, в тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы.
Святая Варвара считается покровительницей детей, поэтому на сегодняшней службе присутствовало много подростков. Патриарх обратился к ним, предварительно попросив их подняться на амвон.

«Некоторые молодые принимают наркотики. Дети, сейчас вы стоите перед Господом, вы должны дать слово, что никогда не притронетесь к наркотикам. Вы согласны? Все вместе скажите «мы согласны!». Вы не должны даже пробовать этот яд. Человек теряет свое лицо, свою душу, семью, родителей, родину, именно поэтому все вместе вы должны сказать, что это губительно», — сказал Илия Второй.

Патриарх также говорил о проблеме насилия и агрессии среди несовершеннолетних. Он напомнил о драке старшеклассников, произошедшей на улице Хорава в центре Тбилиси 1 декабря. Тогда от множественных ножевых ранений погибли двое учащихся 11-го класса 51-й столичной школы.

«Сегодня я так же хочу коснуться воспитания. Вы знаете, до этого случилась очень большое несчастье, подростки убили двоих подростков. Пусть Господь простит им этот грех», — сказал Патриарх.

По данным исследования Национального центра контроля за заболеваниями и общественным здоровьем и центра «Альтернатива Джорджия», проведенного в 2015 году, в Грузии 32% мужчин и 2,9% женщин признали, что употребляли коноплю.

По предположению экспертов, в Грузии около 50 тысяч человек употребляет инъекционные наркотики.

Недавно в Грузии была упразднена уголовная ответственность за употребление марихуаны. Это решение, принятое Конституционным судом 30 ноября, многие называли историческим в борьбе за реформу «репрессивной» наркополитики в стране.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна