Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

За чрезмерный шум полиция предупредила 109 и оштрафовала 31 человек


18.12.2017   17:07
15 августа 2017 года был введен запрет на шум в ночное время, которым чрезмерный шум с 23:00 до 08:00 часов стал наказуемым. "

В МВД Грузии сообщают, что за данное нарушение полиция предупредила 109 человек, и выписала 31 штрафов. Из них 22 штрафа первичные, а 9 штрафов-повторные.

Согласно закону, в жилище, на улице, в частных, или государственных учреждениях запрещено превышать норму шума выше допустимого. На первый раз за шум не будут штрафовать, а в случае повторения физические лица будут оштрафованы на 150 лари, а юридические лица - на 500 лари. В течение года третье, и каждое последующее правонарушение подлежит штрафу физического лица в размере 300 лари, в случае юридического лица - 1000 лари.

3 августа правительство приняло постановление, в котором определило максимально допустимый уровень шума. Уровень допустимого шума в ночное время составляет 55 дБ.

Закон запрещает строительный шум с 23:00 до 08:00 часов, то есть в ночное время.

Тот же закон запрещает запуск фейерверков ночью.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна