Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Останки Ахмеда Чатаева передадут жителям Панкисского ущелья


18.12.2017   22:53
Тело Ахмеда Чатаева, подорвавшего себя в ходе антитеррористической спецоперации в Тбилиси 22 ноября, передадут жителям Панскисского ущелья. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на жителя ущелья Аслодина Алдамова.

«По всей вероятности, тело Ахмеда Чатаева передадут в Панкиси до Нового года. У нас была коммуникация с соответствующими ведомствами. Передача тела запоздала из-за проведения экспертизы и следственных мероприятий», - сказал Алдамов.

Версию о том, что среди ликвидированных в Тбилиси террористов был Ахмед Чатаев стали обсуждать в грузинских СМИ сразу же после завершения спецоперации. Однако официально Служба госбезопасности подтвердила это только в начале декабря.

Имя чеченца, гражданина РФ Ахмеда Чатаева стало известно в Грузии в августе 2012 года. Он был одним из тех, кто был задержан во время спецоперации по обезвреживанию вооруженной группы боевиков в ущелье Лопота, близ дагестанского участка грузино-российской границы.

По данным СМИ, Чатаев женат на жительнице Панкисского ущелья. Это произошло в 2010 году, после того как Чатаев некоторое время отсидел в грузинской тюрьме за преступление, совершенное в 2000-х годах.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна