Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили: Тенденция, которая у нас есть, дает надежду, что у учителей будет надлежащий оклад


21.12.2017   21:21
Решением всего правительства, вместе с парламентской командой, является то, чтобы бюджет образования увеличился минимум по показателю роста ВВП и может быть еще более, - об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на пленарном заседании парламента Грузии, отвечая на вопрос депутата Серго Ратиани, который касался зарплат учителей.

По словам премьера, образование – это приоритет власти.

«По положению на сегодняшний день, согласно схеме статусную надбавку получают до 19 тысяч учителей, из них 66% - получают полную надбавку, что вместе с зарплатой приближается к 1 000 лари. 3 тысячи учителей получали надбавку на уровне, существовавшем до 2012 года. Есть около 5 000 педагогов, которые получают частичную надбавку и 11 тысяч – полную надбавку. Разумеется, наше желание, чтобы это было больше и действительно, решением всего правительства, вместе с парламентской командой, является то, чтобы бюджет образования увеличился минимум по показателю роста ВВП и может быть еще более.

Разумеется, есть учителя, у которых зарплата меньше, однако, тенденция, которая показана, дает надежду, что у них будет надлежащий оклад. Переподготовка учителя и уровень его профессиональной подготовки – наш важнейший приоритет и в школах мы обеспечим высокий уровень обучения», - заявил Квирикашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна