Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посол Грузии: визит Тибилова в Боснию носит частный характер


09.01.2018   16:17
Визит представителей цхинвальского режима в один из регионов Боснии и Герцеговины носит частный характер. Такое заявление сделал посол Грузии в Турции (имеющий аккредитацию в БЮГ) Ираклий Коплатадзе.

Ранее цхинвальские СМИ сообщили о поездке сепаратистского лидера Анатолия Бибилова в Республику Сербскую (по форме государственного устройства Босния и Герцеговина является федеративным/конфедеративным государством, в состав которого, в том числе, входит Республика Сербская, – ред.). При этом подчеркивалось, что визит делегации носит официальный характер.

Сразу после появления этой информации грузинская сторона обратилась к властям Боснии и Герцеговины. По утверждению посла Ираклия Коплатадзе, в Сараево не были проинформированы о поездке Бибилова и подчеркнули, что “никакого официального визита не было и быть не могло”.

“Подобными действиями Москва продолжает пропагандистскую политику и безрезультатные попытки легитимировать оккупационный режим”, – заявил дипломат. Коплатадзе также отметил, что власти Боснии и Герцеговины вновь заявили о твердой приверженности политике признания суверенитета и территориальной целостности Грузии и непризнания статуса оккупированных регионов.

"СОВА"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна