Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Игорь Чрнадак: Визит Бибилова наносит ущерб репутации республики Српска


12.01.2018   16:33
Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Игорь Чрнадак заявил 10 января, что визит делегации оккупированной т.н. Южной Осетии в Баня-Лука нанес ущерб международному имиджу республики Српска, и обесценил ее значение и международный статус.

Чирнадак отметил, что принятие Бибилова в республике Српска, которая признана международным содружеством полноправной единицей Боснии и Герцеговины, уравняло ее с регионом «с сомнительным международный статусом и значением» - Южной Осетией.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать международную деятельность республики Српска и считаем, что она должна осуществлять как можно больше действий такого высокого уровня. Но то, что они сделали в отношении т.н. Южной Осетии, существенно повредило им на международной арене», - заявил Чрнадак журналистам в административной столице республики Српска, в городе Баня-Лука.

Он подтвердил, что в связи с этим случаем Грузия направиладипломатическую ноту, на которую ответило Министерство иностранных дел страны, и выразил надежду, что отношениям между Грузией и Боснией и Герцеговиной не будет причинен какой-нибудь долгосрочный ущерб.

Лидер цхинвальских властей Анатолий Бибилов посетил республику Српска с трехдневным визитом, где он встретился с президентом республики Милорадом Додиком, а 9 января принял участие в мероприятии, посвященном дню республики. Встреча Бибилова и Додика состоялась также в июне прошлого года, в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Civil Georgia





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна