Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нанобашвили: Анатолий Бибилов, предположительно, передвигался по Сербии с российским паспортом


25.01.2018   18:40
Посол Грузии в Греции, который охватывает и Сербию, заявляет, что т.н. президент оккупированной т.н. Южной Осетии Анатолий Бибилов, предположительно, передвигался по Сербии с российским паспортом.

Иосеб Нанобашвили сделал заявление после встречи председателей парламента Грузии и Сербии, на которой присутствовал и сам.

Представителям СМИ не позволили задать вопрос председателю Национальной ассамблеи Сербии, поэтому на вопросы касательно Бибилова ответил посол.

Иосеб Нанобашвили заявляет, что этот вопрос был поставлен и на встрече Ираклия Кобахидзе и Майи Гойкович. По словам посла, спикер сербского парламента назвала случившееся неприятным инцидентом.

«Обе стороны упомянули эту тему, представитель сербской Ассамблеи отметила, что такие неприятные инциденты противоречат национальным интересам Сербии, и поэтому, конечно же, нет и речи о какой-либо официальной встрече. Однако, как сказала спикер Майя Гойкович, официальный Белград будет осуждать подобные факты при обнаружении каждого такого инцидента», — заявляет посол Грузии.

Иосеб Нанобашвили лично посетил Патриарха Иринея после распространения фотографий встречи Бибилова и Патриарха Сербского.

Посол заявляет, что Патриарх, как официально, так и в личной беседе подтвердил ему, что визит т.н. президента т.н. Южной Осетии был неофициальным.

«Бибилов действительно пересек территорию Сербии, однако он не проводил ни одной официальной встречи на территории Сербии, в том числе ни в патриархии и это лично подтвердил мне Патриарх Ириней, когда я с ним встретился. Предположительно, мы имеем дело с техническими паспортными деталями, по которым есть вопросы, в том числе и о том, что некоторые лица передвигаются по российскому паспорту. По этому вопросу тоже идет сотрудничество с Сербией», — заявил посол.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна