Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Действенным ответом России была бы передача Грузии тела Арчила Татунашвили - Цихелашвили


13.03.2018   13:53
Государственный министр Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили считает, что ответом России на заявление премьер-министра Грузии должна была стать передача грузинской стороне тела погибшего в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили.

Об этом Цихелашвили заявила сегодня на подведении итогов прошедшего года и презентации плана действий на 2018 год.

"Думаю, в заявлении премьера были однозначно подчеркнуты все те аспекты и моменты, которые являются предусловием урегулирования грузино-российских отношений. Я подразумеваю урегулирование конфликта и преодоление главного вызова, который мы имеем с 2008 года, и, естественно, трагедия Татунашвили является частью этого, и действенным ответом была бы передача тела, что уже столько времени затягивается", - заявила Цихелашвили.

Госминистр также заострила внимание на Женевских переговорах отметив, что это главный формат отношений с Россией.

"Что касается участия России в Женеве, это наш главный формат в отношениях с Россией. После заявления МИД России мы все надеемся, что делегация России будет конструктивной. Разговора о прямом диалоге с Абхазией и т.н. Южной Осетией не было. Это прекрасно понимает и Россия. Мы должны говорить с абхазами и осетинами, вместе с которыми представляем общее будущее. Мы должны правильно проанализировать это заявление. Это была лишь готовность начать разговор", - заявила Кетеван Цихелашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна