Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕС поддерживает меры США, Франции и Великобритании против использования химоружия - Могерини


14.04.2018   19:15
Европейский союз поддерживает действия США, Франции и Великобритании, направленные на предотвращение использования химического оружия. Об этом в своем обращении заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Также политик сообщила, что Европейский союз был проинформирован об авианалетах США, Франции и Великобритании на сирийские объекты, где хранилось и производилось химическое оружие. А также, что эти конкретные меры были приняты с единственной целью – предотвратить дальнейшее использование режимом Асада химического оружия и химических веществ для убийства мирного населения.

"Использование химического оружия или химических веществ в качестве оружия является военным преступлением и преступлением против человечества. Преступники будут привлечены к ответственности за это нарушение международного права", – заявила Могерини.

Европейский союз также призвал все страны, в частности Россию и Иран, использовать свое влияние для предотвращения дальнейшего использования химического оружия, в частности сирийским режимом, и поддерживает международное партнерство против безнаказанности за применение химического оружия.

"Евросоюз повторяет, что не может быть иного решения сирийскому конфликту, кроме политического. У нас есть общая цель по предотвращению любой эскалации насилия, которое может трансформировать сирийский кризис в более широкую региональную конфронтацию, с неисчислимыми последствиями для Ближнего Востока и, конечно, для всего мира", – говорится в заявлении.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна