Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Национальное бюро экспертизы поясняет процедуры экспертизы тела Арчила Татунашвили


11.05.2018   15:19
Национальной бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули поясняет процедуры экспертизы тела Арчила Татунашвили.

В заявлении бюро отмечается, что в связи с резонансными делами часть звучат вопросы – почему не происходит подготовка «первичных» и «промежуточных» заключений. По их словам, заключение эксперта готовится после полного завершения исследований и не существует «первичных» и «промежуточных» заключений.

«В первую очередь, хотим заявить, что гибель Арчила Татунашвили является такой же трагедией для каждого сотрудника и эксперта бюро экспертизы, как для каждого гражданина Грузии», — говорится в заявлении бюро.

В учреждении поясняют, что заключение эксперта это – письменный документ специалиста, подготовленный на основании проведения соответствующих исследований, который отвечает на вопросы, которые стоят перед экспертом. А это возможно только в случае полного завершение необходимых исследований.

«Экспертиза проводится на основании материалов, представленных заказчиком. Соответственно, не существует «первичных», «промежуточных» заключений эксперта. После полного завершения и анализа необходимых исследований в процессе экспертизы готовится заключение эксперта. По завершении заключения эксперта, по требованию заказчика, может быть назначена дополнительная или повторная экспертиза», — отмечается в заявлении Национального бюро медицинской экспертизы имени Левана Самхараули.

Вместе с тем, в Национальном бюро экспертизы поясняют, что заключение экспертизы, назначенной в рамках следствия, принадлежит следственным органом и бюро не полномочно делать публичные комментарии по конкретным делам.

«Мы хотим подчеркнуть, что эксперты Национального бюро экспертизы являются профессионалами очень высокого класса, но в первую очередь, они – граждане Грузии, люди с высокой гражданской ответственностью и все те вопросы, которые важны для наших сограждан, также важны, болезненны и приоритетны и для экспертов бюро.

Еще раз выражаем сожаление в связи с трагической гибелью Арчила Татунашвили, и в свою очередь, хотим заверить общество, что как и в этом случае, так и в отношении других экспертиз, эксперты бюро, с учетом своего высокого профессионализма делают все, чтобы подготовить достоверное, высококвалифицированное заключение экспертизы, соответствующее международным стандартам», — отмечается в заявлении Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна