Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Отец убитого в Цхинвали Татунашвили не надеется, что сможет вернуть внутренние органы своего сына


24.06.2018   19:11
У меня нет надежды, что нам отдадут внутренние органы моего сына, — об этом отец убитого Арчила Татунашвили Георгий Татунашвили сказал на состоявшемся в Ахалцихе вечере, посвященном памяти его сына.

По словам Георгия Татунашвили, «Россия не передаст грузинской стороне, изобличающие ее документы».

«Я прочел письмо, выложенное на странице Карасина в Facebook о том, что грузинам нужно говорить с осетинами, а мы вмешаемся насколько это возможно. Внутренние органы моего сына сейчас во Владикавказе. Русские не передадут нам изобличающие их документы. У Ачико не болело ни сердце, ни печень. Не было и никакого цирроза. Изъяты мозг и другие органы. Я не имею надежду, что они передадут их. Они способны на все, лишь бы замести следы. Они заявили сначала, мой сын умер от сердечного приступа.
В заключении осетинских экспертов написано, что Ачико умер от сердечной недостаточности. Мол скатился с лестницы. Но как же двухметровый богатырь так упал с трехступенчатой лестницы, что получил более ста повреждений на теле. Это — ложь. Им как-нибудь же нужно оправдаться. Я не надеюсь и на формат Абашидзе-Карасин, не надеюсь, что отдадут органы», — заявил отец Арчила Татунашвили.

По словам заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, внутренние органы Арчила Татунашвили находятся во Владикавказе. По его словам, экспертиза проводилась в лаборатории Владикавказа.

Тело Арчила Татунашвили было передано де-факто властями оккупированного Цхинвали с изъятыми внутренними органами. Семья Татунашвили требует передачи внутренних органов сына.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна