Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Киладзе: Заявления оккупационных или де-факто режимов не должны быть для нас мерилом


03.07.2018   18:07
Председатель парламентского комитета по защите прав человека Софио Киладзе считает, что заявления оккупационных и де-факто режимов в связи со «списком Татунашвили-Отхозория» не должны быть мерилом для грузинской стороны.

Так Софио Киладзе откликнулась на заявление МИД России в связи со «списком Татунашвили-Отхозория» и отметила, что Грузия обязана защищать своих граждан.

«Какие бы заявления не делали оккупационные или де-факто режимы, это не должно быть мерилом и определяющим для нас. Для нас главное сделать все шаги, чтобы наши граждане были защищены. В том числе, должны быть сделаны превентивные шаги. По этому вопросу у нас есть поддержка международного содружества, соответственно, мы надеемся, что они будут стоять рядом с нами. Оккупация осуждается на всех форумах и выступлениях, и с этой точки зрения наши партнеры стоят рядом с нами», — заявила депутат.

По информации российского внешнеполитического ведомства, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин во время встречи с представителем ЕС, сопредседателем Женевских дискуссий Тойво Клааром поставил вопросы резолюции по теме возвращения беженцев, принятой в ООН, и «списка Отхозория-Татунашвили». В Москве считают, что подобные инициативы ведут к осложнению отношений с Сухуми и Цхинвали.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна