Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Чиаберашвили: Похищение граждан Грузии с линии оккупации стало обычным делом


09.07.2018   23:28
Спустя десять лет с Августовской войны похищение граждан Грузии с линии оккупации стало обычным делом оккупационных сил Российской Федерации и де-факто властей, — об этом член «Европейской Грузии» Зураб Чиаберашвили заявил в ходе выступления на заседании комитета в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на котором поддержали проект резолюции «10 лет после Августовской войны».

Как отметил Чиаберашвили, «похищения происходят не каждый месяц или каждую неделю, а иногда это происходит и в течение нескольких дней подряд».

«Эти акты являются тревожными, однако они стали настоящей трагедией, когда российский военный, который к этому времени идентифицирован, на переходном пункте оккупационной линии убил Гигу Отхозория, когда марионетки в т.н. Южной Осетии похитили Арчила Татунашвили, пытали, убили и в течение нескольких недель отказывали семье в выдаче тела, когда 18-летний Давид Башарули исчез из изолятора задержания в Ахалгори и спустя шесть месяцев был найдем мертвым.

Вопрос следующий – как может ОБСЕ и Парламентская ассамблея ОБСЕ содействовать прекращению этих нечеловеческих, насильственных фактов? Я согласен с духом представленной резолюции.

Осуждением этих действий, возложением ответственности на Российскую Федерацию, как силу-оккупанта, призывом к России выполнять международные обязательства, мы можем внести вклад, остановить государство-оккупанта и его марионеток от продолжения подобных насильственных действий», — заявил Чиаберашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна