Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Позиция США относительно последнего раунда Женевских международных дискуссий


11.10.2018   22:46
Делегация США заявила в Женеве, что спустя десять лет после первой встречи в рамках Женевских дискуссий США «призвали участников искать реальное решение для улучшения безопасности и гуманитарной ситуации на местах».

Делегация США отметила, что представители США выразили обеспокоенность в связи с трудностями, связанными с МПРИ, и призвали участников возобновить встречи скорейшим образом.

Делегация также выразила поддержку сотрудничеству властей Абхазии и цхинвальского региона в деле полноценного и прозрачного расследования фактов смерти граждан Грузии Арчила Татунашвили и Гиги Отхозория.

В заявлении американской делегации говорится, что США выражают сожаление в связи с тем, что не удалось обсудить вопрос ВПЛ, так как участники под руководством России покинули встречу в рамках второй рабочей группы».

Делегация США добавила, что выражает сожаление в связи с тем, что Москва не выполняет в полной мере обязательства, взятые со Соглашению о прекращении огня от 2008 года и вновь заявила о своей поддержке в отношении суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии в рамках признанных на международном уровне ее границ.

Civil Georgia





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна