Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе: Децентрализация должна стать одним из главных приоритетом наших реформ


10.02.2018   19:05
«Не исключено, что часть выплачеваемых гражданами налогов с их доходов останется в муниципалитетах, где они трудоустроены. В рамках новой реформы системы самоуправления этот вопрос будет рассмотрен», — заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

По его словам, окончательное решение пока не принято, хотя с целью фискальной децентрализации самоуправлений, их финансирование в любом случае должно быть увеличено.

«Децентрализация должна стать одним из главных приоритетом наших реформ и мы планируем радикальные изменения. На сегодняшний день показатель фискальной децентрализации очень низкий и мы хотим приблизиться к европейскому минимуму, что в направлении внутреннего валового продукта составляет приблизительно 7%. То есть, мы должны повысить собственные и несобственные доходы самоуправлений. Как будет достигаться данный показатель, зависит от стратегии. Это может случиться за счет НДС или других налогов, а также за счет приравненного трансфера, это уже детали. Главное, чтобы фискальная децентрализация приблизилась к европейскому минимуму», — заявил Кобахидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна