Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Откроется ли станция метро «Гурамишвили» 15 марта для пассажиров, зависит от заключения экспертизы


07.03.2018   19:34
Откроется ли станция метро «Гурамишвили» 15 марта для пассажиров, зависит от заключения экспертизы
Дата открытия станции метро «Гурамишвили» в Тбилиси будет известна после заключения Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули. Об этом Первому каналу заявили в Тбилисской транспортной компании.

Станция метро для пассажиров была закрыта на масштабные реабилитационные работы с января этого года. Открытие было запланировано на 15 марта, однако после обрушения потолка на станции метро «Варкетили», как на «Гурамишвили» так и на других станциях метро работы по реабилитации были остановлены в целях проверки.

«Откроется ли станция метро «Гурамишвили» 15 марта для пассажиров, зависит от заключения бюро экспертизы Самхараули. Мы ждем заключения в ближайший период. После его получения мы будем знать окончательный ответ, откроем ли «Гурамишвили» для пассажиров, продолжим реабилитацию, или внесем изменения в процесс восстановления», — заявляют в транспортной компании.

По словам вице-мэра Ираклия Хмаладзе, пройдет проверка того, насколько безопасен проект, насколько правильно выполнены проектные работы и далее продолжится реабилитация на станциях метро.

«В целях безопасности граждан и выполнения работ высокого качества, бюро экспертизы Самхараули заказано изучение технического состояния всех станций метро. Для реабилитационных работ из бюджета выделено 6 млн лари и реабилитация начнется с тех станций, где самое критическое положение», — заявил Первому каналу Ираклий Хмаладзе.

По информации транспортной компании, проверка станции метро «Театр Ахметели» завершена и заключение с точки зрения ее устойчивости положительное. Пользоваться этой станцией для пассажиров безопасно. На данный момент проверка проходит на станциях метро «Варкетили» и «Самгори».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна