Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси увеличивается штраф за использование негрузинских надписей на наружных вывесках


09.03.2018   13:42
В случае использования на вывесках в столице негрузинских надписей штраф будет увеличен с 200 до 1000 лари для физических лиц, а для юридических лиц с 300 до 3000 лари.

Указанная поправка предусматривается соответствующим законопроектом, который на сегодняшнем заседании правительства муниципалитета обсуждал мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Градоначальник попросил главу Службы надзора мэрии Тбилиси дать соответствующим организациям и отдельным лицам разумный срок до 1 апреля для исправления сложившейся ситуации.

"Мы отправляем в парламент законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за неиспользование грузинского алфавита. Мы были в конкретных местах и на улицах, где есть эта проблема. Вообще, это проблема в городе, поскольку грузинский алфавит не используют. Для меня это категорически неприемлемо. Поэтому я бы хотел попросить Службу надзора предоставить всем разумное время до 1 апреля, чтобы исправить эту проблему. В противном случае с 1 апреля вы можете начать штрафовать" - заявил Каха Каладзе.

По его же словам, внешний вид столицы необходимо привести в порядок, и все должны уважать грузинскую письменность.

"Параллельно мы вносим изменения в законе. По состоянию на сегодняшний день физическое лицо штрафуется на 200 лари, а юридическое лицо на 300 лари. В результате поправок мы хотим, чтобы физическое лицо, который не принял во внимание этот вопрос, было оштрафовано на 1000 лари, а юридическое лицо на 3000 лари. Это то направление, которому будет уделяться особое внимание. Мы не против кого-либо, но все должны уважать грузинский алфавит" - отметил мэр Тбилиси.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна