Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава миссии МВФ: В рамках «Механизма расширенного финансирования» Грузия получит от МВФ 43 миллиона долларов США


16.04.2018   14:11
В рамках второго обзора программы «Механизм расширенного финансирования», вместе с властями Грузии заявляем, что договоренность достигнута, — сообщила на брифинге в администрации правительства Грузии глава миссии Международного валютного фонда Мерседес Вера-Мартин.

По ее словам, второй обзор был проведен в декабре 2017 года, а Совет МВФ обсудит этот вопрос в июне 2018 года. Мерседес Вера-Мартин уточнила, что в рамках данной программы Грузии будут выделены 43 млн долларов США из общей суммы 130 млн долларов.

«Функционирование программы удовлетворительное, количественные показатели к концу 2017 года были выполнены в рамках реформ. Хорошо протекают структурные показатели, которые осуществлялись на конец 2017 года. Рост в 2017 году оказался выше, чем мы прогнозировали в начале программы и зафиксировано значительное сокращение дефицита текущего счета», — сказала глава МВФ.

Мерседес Вера-Мартин также отметила, что растут доходы от экспорта и туризма, увеличился объем денежных переводов.

«В среднесрочной перспективе экономические реформы в Грузии будут устойчивыми, что будет способствовать более высокому и всестороннему экономическому росту, и тем самым, усилению частных инвестиций и конкурентоспособности», — отметила глава миссии МВФ.

Монетарная ситуация адекватная, и мы считаем, что обменный курс важен и имеет критическое значение для защиты экономики от внешних шоков. Речь идет о плавающем курсе, и мы поддерживаем финансовую устойчивость, защиту, защиту интересов потребителей и уязвимых групп населения.

Соответствующие инструкции будут прописаны под углом ответственного кредитования, это будет особенно важно для молодежи, чтобы управление рисками велось в правильном направлении и снизился уровень долларизации в Грузии», — заявила Мерседес-Вера Мартин.

«Осуществление реформ будет необходимым и решающим для развития частного сектора, роста доходов и преодоления бедности. Приоритеты подразумевают усиление инвестиций, улучшение бизнес-среды и системы управления, реформу системы образования. Я хочу поблагодарить правительство и частный сектор за конструктивный диалог», — сказал глава миссии МВФ.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна