Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эффект регуляции - количество потребителей в барах и ресторанах сократилось


10.05.2018   18:06
Заработавшие с 1 мая регуляции, запрещающие курение табака, электронной сигареты, и чилима в закрытом пространстве, значительно сократили количество потребителей у закрытых ресторанов и баров. В части объектов питания говорят, что количество клиентов снизилось от 50% до 70%.

Пиар-менеджер "Чайханы" в интервью изданию BMG заявил, что существующий периметр не всегда дает возможность устроить внешнее пространство для курения, а с учетом сокращенного количества клиентуры ряду объектов угрожает закрытие.

"Когда ты чилим-бар, и тебе запрещается курение чилима, за этим, разумеется, последовал бы результат, который последовал. По состоянию на сегодня, у нас уже сократилось количество потребителей до 70%, и если так продолжится, это вынудит нас закрыть ряд объектов. Не только мы, многие в том же положении. Сейчас сезон, и негативные результаты, которые последуют за этими регуляциями, не видны, а зимой будет тяжелейшее положение"- заявил "Сакмиани дила" пиар-менеджер "Чайханы" Леван Кирвалидзе.

В баре "Астрал" считают несправедливым запрещение курения табака всем видам объектов питания. По словам владельца бара, с 1 мая количество потребителей вдвое сократилось, а жилые дома на прилегающей территории ограничивают им возможность использования внешнего периметра.

"Над нами итальянский дворик, и мы не можем так просто устроить внешний периметр. Нам нужно разрешение мэрии, понадобится согласие населения. В этом месте несколько баров, и местные уже протестуют против принятых регуляций из-за шума. Не знаю, как мы продолжим работать, выходом, наверное, будет смена места"- говорит Торнике Зедгенидзе.

Количество потребителей в пространстве некурящих не увеличилось, но на террасах в "Страде" уже заметен дефицит мест. Менеджер ресторана говорит, что недовольство курильщиков из-за регуляций достаточно заметное. Касательно возможного подорожания услуги, в "Страде" на данном этапе не прогнозируют рост цен.

"Спрос на террасы возрос, это с одной стороны связано с регуляциями, с другой – наверное, с погодой, но не могу сказать, что в общем количестве у нас наметился значительный рост. Касательно цен, все возможно, но на данном этапе мы не планируем рост цен"- заявила Нино Инасаридзе.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна