Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

UNICEF: В Грузии доходы домашних хозяйств возросли значительно


12.06.2018   21:37
Согласно "Исследованию благосостояния населения 2017" Детского фонда ООН (UNICEF), в 2017 году по сравнению с 2015 годом доходы домашних хозяйств Грузии значительно увеличились, и составили 771,9 лари.

По тому же исследованию, рост в основном вызван увеличением зарплаты и доходов самозанятых. Зафиксировалась тенденция, что местные домохозяйства стали менее зависимы от трансферов из-за рубежа, и получают больше дохода именно из собственного труда, что указывает на улучшение экономического положения в стране. Рост возмещения труда означает больше распоряжаемого дохода, что весьма важно. Возрос также размер социального пособия.

По исследованию, в отчетный период доходы от зарплаты в номинальном выражении увеличились на 31%. Они выросли на 95 лари, и составили 403 лари. Примечательно, что непосредственно рост заработной платы в увеличении общей выручки в номинальном росте составил 15,6%.

В исследовании сказано, что также значительно увеличились доходы, полученные из самозанятости. Рост составил 51 лари, и составил 147 лари. Его доля в номинальном росте доходов составляла 8,4%, а в реальном росте 6,9%.

Согласно исследованию, на 30 лари увеличились социальные выплаты, и составили 173 лари. Это обстоятельство указывает на рост социального направления в общих бюджетных расходах с точки зрения перераспределения доходов страны.

Исследование показывает, что бюджет страны стал более социальным, и ориентированным на преодоление бедности.

"Доля высоких социальных выплат указывает на то, что помощь, оказанная беднейшему населению государством, увеличилась"- сказано в исследовании.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна