Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мамука Бахтадзе обращается к грузинским бизнесменам, активно подключиться к процессу возврата НДС


06.09.2018   16:55
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе призывает предпринимателей и грузинские компании, активно подключиться к процессу возврата НДС.

Как заявил Бахтадзе на сегодняшнем брифинге, возврат НДС начался с первого января этого года и к сентябрю, частному сектору возвращено 280 млн. лари.

«Мы сделали очень важный шаг с 1 января текущего года в связи с очень болезненной темой, это система возврата НДС. Сегодня 280 миллионов лари уже выданы частному сектору, но и здесь есть некоторые стереотипы. К сожалению, у прежнего правительства есть очень болезненный опыт возврата НДС грузинскому бизнесу, поскольку возврат НДС напрямую был связан с тем, чтобы в предприятие должны были обязательно войти или налоговые органы или финансовая полиция. Это была очень вредная практика, которая нанесла большой ущерб грузинскому бизнесу. Я хотел призвать предпринимателей и грузинские компании к большей активности, заполнять заявки.

Наша цель – вернуть грузинским компаниям в этом году сумму в размере полумиллиарда лари. Этот процесс очень комфортен, прост и очень дружелюбен. Я понимаю, что прошлый опыт в этой части был очень тяжелым, но мы должны совместно устанавливать правила современной, новой, справедливой игры. Я призываю грузинский бизнес максимально активно подключиться к процессу», — сказал Мамука Бахтадзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна