Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Турции задержали еще одного человека по обвинению в организации убийства российского посла


11.01.2018   14:50
В Турции задержали еще одного организатора убийства посла России Андрея Карлова-сообщает Daily Sabah.

По информации медиа средства, имя подозреваемого не разглашается, но известны его инициалы В.К.А.

По сообщению Daily Sabah, подозреваемый является членом организации мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, из-за чего в свое время его уволили с государственной службы.

В турецкой полиции заявляют, что задержанный исполнял одну из главных ролей в организации убийства российского посла. Следствие выяснило, что он использовал приложение ByLock.

Напомним, что прошел ровно год с убийства посла России в Турции. Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря во время выступления с речью на фотовыставке. В него стрелял 22-летний Мевлут Мерт Алтинташ, который был бывшим спецназовцем. Полиция ликвидировала его на месте. Турция и Россия придали происшедшему квалификацию террористического акта, и договорились о совместном расследовании убийства.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна