Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пришло время действенных шагов по вступлению Грузии в НАТО - Люк Коффи


08.02.2018   19:39
Спустя 10 лет после саммита НАТО в Бухаресте, пришло время действенных шагов, — об этом политический обозреватель Heritage Foundation Люк Коффи заявил в эксклюзивном интервью «Первому каналу» Общественного вещателя Грузии.

По его словам, уже 10 лет после саммита он слушает одну и ту же дискуссию, как Грузия должна стать членом НАТО, однако спустя 10 лет, пришло время креативных подходов.

Что касается публикации Heritage Foundation, в которой отмечается, что официальные лидеры Грузии не исключают компромисса в отношении Абхазии и Цхинвали взамен на вступление в НАТО, Люк Коффи заявляет:

«Я бы не сказал, что кто-то в правительстве Грузии активно рассматривает эту возможность, однако скажу, что я много раз посещал Грузию, встречался с разными представителями правительства и лично слышал об этом от разных высокопоставленных чиновников. Это будет очень реалистическое решение для Грузии, чтобы присоединиться к НАТО. Хочу подчеркнуть, что это просто моё предложение. Я ни на минуту не предлагаю вам, чтобы Грузия отказалась от территориальной целостности, отнюдь. Я просто говорю, что раз у Грузии есть условие о неприменении силы, тогда зачем нужна гарантия 5-ой статьи НАТО для оккупированных территорий. Для меня это бесполезное препятствие», — отмечает политический обозреватель Heritage Foundation в разговоре с Первым каналом.

По словам Люка Коффи, в мире есть страны, которые руководствуются подобной моделью. В пример он привел Фолклендские и Гуамские острова.

По его словам, в случае Грузии ситуацию осложняет то, что дело касается России, однако аналитик считает, что спустя 10 лет после саммита в Бухаресте, пришло время действенных шагов.

«Уже 10 лет после саммита я слушаю одну и ту же дискуссию, как Грузия должна стать членом НАТО, однако спустя 10 лет, пришло время креативных подходов», — отмечает Коффи.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна