Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Брюсселе состоялось заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне поспредов


17.05.2018   11:36
В новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне постоянных представителей. Во встрече приняли участие первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и первый заместитель министра обороны Грузии Лела Чиковани.

Совещание было посвящено вопросам, связанным с подготовкой Брюссельского саммита 2018 года.

По информации МИД Грузии, на заседании было подчеркнуто, что прогресс, достигнутый Грузией на пути евроатлантической интеграции, должен найти соответствующее отражение в решениях Брюссельского саммита, принятых в контексте политики открытых дверей. Государства-члены альянса отметили, что Грузия является успешной страной-аспирантом, и реформы, проведенные в течение последних нескольких лет, еще больше приближают страну к членству в НАТО.

Грузинская сторона предоставила союзникам подробную информацию о сложной обстановке с безопасностью на оккупированных территориях. Представители государств-членов альянса вновь подтвердили свою решительную поддержку суверенитету, территориальной целостности Грузии и политики непризнания оккупированных территорий.

Союзники особенно высоко оценили результаты, достигнутые Грузией в процессе реформ, включая укрепление демократических институтов, экономики и вооруженных сил. Постоянные представители государств-членов приветствовали последовательную политику Грузии по урегулированию конфликта с Россией и новую мирную инициативу правительства Грузии — «Шаг к лучшему будущему», направленную на повышение вовлеченности соотечественников, проживающих в оккупированных регионах.

Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на встрече, были политические и практические аспекты сотрудничества между Грузией и НАТО в целях укрепления безопасности на Черном море. Сотрудничество между НАТО и Грузией в контексте безопасности на Черном море станет одним из вопросов повестки дня Брюссельского саммита.

В Комиссии НАТО-Грузия также подчеркнули важный вклад Грузии в текущую миссию альянса «Твердая поддержка» в Афганистане.

Информацию распространяет МИД Грузии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна