Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Спецслужбы Грузии задержали сообщника Ахмеда Чатаева


10.08.2018   18:11
Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии сообщила о задержании 9 августа в Батуми фигуранта дела о терроризме Руслана Шавадзе. В июле 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы. Молодой мужчина 1997 года рождения обвинялся в оказании помощи террористической деятельности, присоединении к иностранной террористической организации, а также незаконном пересечении государственной границы Грузии.

По версии СГБ, 27 октября 2017 года Руслан Шавадзе вместе с Ахмедом Чатаевым и Ибрагимом Адашевым нелегально пересекли зеленый участок грузино-турецкой границы. Все трое, а также другие члены преступной группы остановились в квартире одного из домов на улице Габриэла Салоси, где впоследствии 21-22 ноября прошла спецоперация силовиков. Тогда в перестрелке с силовиками погибли Ибрагим Адашев и Асланбег Солтахмадов, а Ахмед Чатаев совершил самоподрыв. В Службе госбезопасности Грузии считают, что Шавадзе покинул съемную квартиру за несколько часов до начала спецоперации, после чего скрылся.

В СГБ также сообщают, что в сентябре 2016 года задержанный незаконно перебрался на территорию Турции, после чего присоединился группировке Ахмеда Чатаева, воюющей в Сирии и Ираке. В ведомстве считают, что Шавадзе тоже принимал участие в боевых действиях.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна