Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия в оборонном бюджете США на 2019 год


14.08.2018   23:18
В новом Законе авторизации национальной обороны Конгресс США призывает исполнительную власть страны, обеспечить оказание помощи «сектору безопасности Грузии», в том числе, летальную оборонную помощь, в то же время, усилить ее оборонные возможности, что улучшит ее совместимость со стандартами НАТО.

Закон авторизации национальной обороны США на 2019 г. был принят Конгрессом и Сенатом США в мае и июне этого года, а президент Трамп подписал документ 13 августа. Закон авторизации обороны является ежегодным бюджетным законом, который определяет направления оборонной политики, размеры финансирования и органы, которые ответственны за реализацию этой политики.

В документе Российская Федерация представлена в качестве потенциального военного противника и подчеркивается, что США будут продолжать «укреплять обороноспособность своих союзников в Европе» для борьбы с российской агрессией.

Конгресс призывает федеральные агентства США «углубить частоту, масштабы и пределы многосторонних военных учений НАТО и других учений с участием Грузии и Украины в Черном море».

Документ также подтверждает «политику открытых дверей НАТО и поддержку в отношении окончательного членства Грузии в альянсе».

Министерство иностранных дел Грузии 14 августа откликнулось заявлением на Закон авторизации обороны США, в котором говорится, что упоминание Грузии в законе «еще раз подтверждает важность вопросов, связанных с Грузией, в политической повестке дня Администрации США».

Примерно за шесть месяцев до принятия Закона авторизации национальной обороны, США приняли Закон о консолидированных ассигнованиях на 2018 год, который определяет расходы различных федеральных агентств США. Согласно этому закону, в виде помощи для Грузии США выделили 105,3 млн долларов США. Документ запрещает оказание помощи со стороны США тем государствам, которые признали независимость Абхазии и Цхинвальского региона.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна