Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями меняет статус


08.10.2018   13:58
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями меняет статус. В закон «О гражданской безопасности» входят соответствующие поправки, которые, по информации Первого канала, будут инициированы на сегодняшнем заседании бюро.

Согласно изменениям, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями будет преобразована в учреждение, подведомственное министерству внутренних дел, и будет подотчетным премьер-министру и министру внутренних дел.

По законопроекту, не меняется роль службы в вопросе управления материальными резервами и сохраняется существующая структура Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

Вместе с тем, проект уточняет, что в сфере Службы по управлению чрезвычайными ситуациями будет существовать Агентство сервисов государственных резервов и гражданской безопасности, основной функцией которого будут государственное обслуживание в сфере гражданской безопасности, операционные процедуры в связи с созданием государственных материальных ресурсов, управлением, хранением и использованием.

Согласно законопроекту, главу Агентства сервисов государственных резервов и гражданской безопасности назначает министр, а руководителя Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, с представления министра внутренних дел, назначает на должность и увольняет премьер-министр.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна