Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МОК не пустил лучшего биатлониста и топ-лыжника России на Олимпиаду-2018


23.01.2018   14:26
Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов не были включены Международным олимпийским комитетом в список потенциальных участников Олимпиады-2018. Об этом ТАСС заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Отмечается, что ОКР передал МОК список российских спортсменов для участия в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Специальная комиссия выбрала из данного списка тех спортсменов, которых МОК готов пригласить на Игры в Пхенчхане.

"В том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта", - сказал Поздняков.

"Мы направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр. В соответствии с решениями исполкома, МОК обладает исключительным правом приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем эти причины должны быть обоснованы и разъяснены спортсменам", - также отметил вице-президент ОКР.

Отметим, что 30-летний Шипулин является олимпийским чемпионом-2014 в эстафете, а также бронзовым призером Олимпиады-2010 в эстафете, а 25-летний Устюгов - двукратным чемпионом мира.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна