Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Аджарии установили первую специальную ловушку для мраморного клопа


13.04.2018   16:46
В Аджарии открылся координационный центр по борьбе с мраморным клопом.

Штаб в административном здании ООО «Механизатор» в селе Чакви открыли председатель правительства Аджарии и руководитель Национального агентства продовольствия.

Была установлена первая специальная ловушка с феромонами. Мониторинг позволит идентифицировать вредителя и установить ареал распространения. По итогом, будут запланированы конкретные мероприятия против мраморного клопа.

В рамках стратегии и плана действий по борьбе с мраморным клопом, Аджарскому региону передали 20 тысяч литров препарата и 3 500 единиц феромонов. В регионе будут мобилизованы шесть спецмашин высокой проходимости со своими агрегатами.

Кроме того, в случае необходимости, наготове – 26 единиц спецтехники ООО «Механизатор», которые подключатся к мероприятиям против вредителя.

Мраморный клоп к этому времени зафиксирован в Кобулети, Хелвачаури и Кеда.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна