Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Коррупционная схема на таможне Сарпи


16.05.2018   17:46
Уже несколько последних лет все грузовые автомашины, планирующие пересечение границы в направлении Турции, обязаны заплатить частной компании 30 лари. Ежедневно грузинско-турецкую границу пересекают 700 грузовые машины. А доход трех частных автостоянок, согласно регуляции правительства, составляет 7 миллионов лари.

В Аджарии после 2014 года работает три автопарка, водители обязаны остановиться там, и заплатить стоимость за стоянку. По официальной версии, посредством автостоянок регулируют очереди на пропускном пункте, но даже если нет очереди, все равно обязательно надо войти на стоянку, и взять квитанцию в 30 лари.

Оппозиция выяснила, кому принадлежат автостоянки. По утверждению депутата Верховного совета Аджарии Элгуджи Багратиони, все три паркинга принадлежат приближенным к власти персонам. Один из них Георгий Чкония, крупный благотворитель "Грузинской мечты". В разное время в совокупности он перечислил правящей партии 180 000 лари.

В службе доходов исключают коррупцию, и покровительство конкретных компаний.

Неправительственная организация "Хаб Джорджия" уже несколько месяцев изучает вопрос автопарков в Аджарии. По словам Васо Урушадзе, существование конкретных компаний в интересах власти.

"Хаб Джорджия" и оппозиция требуют, чтобы вопрос изучило Агентство конкуренции.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна