Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Содержание нитритов и нитратов в арбузах и дынях превышает допустимую норму в 3-4 раза - эколог


11.07.2018   14:31
Согласно исследованию, проведенному организациями, входящими в «Ассоциацию по защите прав потребителей», содержание нитритов и нитратов в арбузах превышает допустимую норму в 3-4 раза, - об этом сообщила на проведенном сегодня брифинге эколог и эксперт ООН Хатуна Ахалая.

По ее словам, в фермерских хозяйствах не наблюдается никакого прогресса. Как отметила Ахалая, чрезмерное содержание нитритов и нитратов в продукции может вызвать такие серьезные осложнения состояния здоровья, как: анемия, умственная отсталость и т.д.

«Дыни и арбузы – это такие бахчевые культуры, которые используются порой для очистки загрязненной земли. Это означает то, что дынями и арбузами очень просто впитывается все, что в земле и при неправильном применении минеральных удобрений, эти культуры впитывают их как облако. Согласно исследованию, проведенному организациями, входящими в «Ассоциацию по защите прав потребителей», содержание нитритов и нитратов в арбузах превышает допустимую норму в 3-4 раза. Это же означает то, что никакого прогресса в фермерском хозяйстве не наблюдается.

В составе крови есть гемоглобин, который впитывает кислород и тем самым питает наш организм кислородом. Как только человек принимает продукцию, насыщенную нитритами, кислород подменяет нитрит и кровь становится бескислородный. Это вызывает анемию, что в свою очередь приводит к нарушению иммунной системы, умственной отсталости. Если пойдем глубже, увидим, что это ведет нас к весьма серьезным проблемам», - заявила Хатуна Ахалая.

Как пояснила эколог, главная причина загрязнения арбузов и дынь исходит от фермеров, которые с целью сохранения зеленой массы, насыщают арбузы большим количеством азотных удобрений.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна