Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российские церкви потеряют право называться украинскими - Филарет


11.10.2018   21:21
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что после предоставления Томоса об автокефалии епархии Московского патриархата, которые откажутся от объединения, не смогут называться украинскими.

"Те украинские епархии, которые не присоединятся к единой Украинской православной церкви, не будут иметь права называться украинской церковью", - цитирует его заявление Радио Свобода.

По словам Филарета, такие церкви продолжат свою деятельность на территории Украины наравне с украинскою церковью, однако будут иметь другое название.

Напомним, что Синод Константинопольского патриархата отменил письмо Синода от 168 года, после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, возобновил канонический статус предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария. Процесс предоставления Томоса продолжается.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна