Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МВД Австрии отказалось от лечения Мачаликашвили из соображения безопасности


11.01.2018   13:30
Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикл заявил, что раненного в ходе панкисской спецоперации 26 декабря Темирлана Мачаликашвили не впустили в страну для лечения из соображений безопасности.

"Думаем, было рискованно, чтобы в Австрию вошел подозреваемый в терроризме. Его лечение в Вене было большой угрозой для внутренней безопасности. Была очень высокая вероятность того, чтобы произошла попытка освобождения Мачаликашвили из клиники"- заявил министр в интервью Kronen Zeitung.

Издание пишет, что 19-летний Темирлан Мачаликашвили не был безобидным членом "Исламского государства". Он был предположительным помощником лидера террористов Ахмеда Чатаева.

"Разумеется, потенциальный помощник террористов не может войти в страну. С целью безопасности мы говорим четкое нет входу в Австрию подозреваемого в терроризме. Это касается также цели лечения"- заявил Герберт Кикл.

Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен в результате спецоперации, проведенной 26 декабря в Панкиси. Вчера Мачаликашвили скончался в больнице.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна