Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Европейская Грузия» призывает президента наложить вето на поправки к «Закону о вещателе»


12.01.2018   14:37
«Европейская Грузия» призывает президента наложить вето на поправки к «Закону о вещателе». По словам члена партии Георгия Тугуши, "Общественный вещатель" финансируется немалыми средствами из бюджета, поэтому он не должен позиционировать себя игроком на и без того скудном медиа рынке.

"Частным вещателям не нужен дополнительный игрок в виде "Общественного вещателя" на этом и без того скудном рынке, они окажутся в неравных условиях, поскольку у "Общественного вещателя" есть гарантированное финансирование из бюджета, и немалое. Вето президента, которое должно помешать принятию этих изменений в данном виде, не особо тяжелое. Если он использует вето, разумеется, мы поддержим его"- заявил Тугуши.

22 декабря 2017 года парламент третьим слушанием утвердил поправку к закону "О вещателе", подразумевающую для "Общественного вещателя" право размещения коммерческой рекламы.

По действующему сегодня законодательству ("Закон о вещателе", статья 64), "Общественный вещатель" имеет право размещать коммерческую рекламу "только в рамках спортивного репортажа, международного фестиваля и конкурса, начала конкурсной программы, естественного интервала, и во время завершения. В этом случае размер коммерческой рекламы не должен превышать 30 минут в течение суток, а ежечасно- 6 минут".

По законодательному изменению к данной статье добавится пункт, согласно которому станет допустимым спонсорство развлекательных программ и сериалов.

В то же время согласно изменению, запланированному в статье 65, уменьшается время, предназначенное для социальной рекламы. Инициаторами законодательной поправки являются члены правящей команды.

Представители неправительственных организаций и медиа попросили президента наложить вето еще тогда, когда закон рассматривался в парламенте. По их словам, законодательные изменения серьезно повлияют на рекламный рынок, и негативно отразятся на финансовом положении частных вещателей.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна