Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе: Участие патриархии в процессе обсуждений наркополитики особенно значительно


12.01.2018   19:26
"Надо расширить круг субъектов, которые будут включены в эти обсуждения, и для нас, разумеется, особенно важно участие патриархии в этом процессе. Мы выслушаем все стороны"- заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в беседе о законопроекте, связанном с либерализацией наркополитики.

Председатель парламента отметил, что обсуждение законопроекта будет продолжено, и окончательное решение будет принято на основании широких рассмотрений.

"Окончательное решение в связи с законопроектом будет принято на основании рассмотрений, обеспеченных очень широкой включенностью. Разговор идет о том, что надо продолжить обсуждение. Разумеется, мы сядем вместе с патриархией и обсудим этот вопрос. Рассмотрение, и принятие законопроекта, возможно, не произойдет в скором будущем, но главное, чтобы мы обсудили со всеми, разумеется, также обсудим с патриархией, и на основании этого будет принято окончательное решение" - заявил Ираклий Кобахидзе.

По его же словам, несмотря на разные мнения цель одна, и она подразумевает сокращение употребления наркотиков в стране.

"У всех одна цель - снижение потребления в Грузии, а также цель, чтобы права человека были неуклонно защищены конкретно в данной сфере. Просто мы, разные стороны, часто не можем сойтись в путях достижения этих целей. Для нас главное, договорится об этих путях, и точно для этого необходимо обсуждение и рассмотрение. А также в команде есть разнообразие мнений в связи именно с этими путями. Часть депутатов считает, что либерализация лучше обеспечит достижение этих целей, есть другая часть депутатов, по мнению которых лучшим путем для достижения целей является ужесточение" - заявил председатель парламента.

В беседе с журналистами Ираклий Кобахидзе заострил внимание на значение глубинных аргументов и отметил, что по сегодняшний день с обеих сторон раздается поверхностное суждение.

"Я не раз говорил, что до сих пор глубинных аргументов, статистических данных, аналитических материалов ни с одной стороны я не видел, не слышал. Их пока еще надо разработать, и обработать, и только на основании такого глубинного анализа мы сможем принять окончательное решение. До сих пор мы слышим только поверхностное суждение, как с одной, так и другой стороны, что стоит сожаления"- заявил председатель парламента Грузии.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна