Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Суд отклонил еще один иск Саакашвили к миграционной службе


06.02.2018   17:33
Окружной админсуд Киева отклонил очередной иск лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, о признании незаконным отказ Государственной миграционной службы предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Соответствующее решение суд принял на заседании во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что также суд отказал Саакашвили в признании незаконной бездеятельность Киевского областного управления ГМС, которое не передало материалы его личного дела в центральный аппарат миграционной службы.

По словам адвоката политика Руслана Чернолуцкого, сторона защиты считает, что данное решение является очередным незаконным судебным вердиктом по искам Саакашвили в украинских судах.

Он добавил, что на данное решение будет подана апелляция.

Защитник уверен, что такое решение является продолжением того, которым 5 февраля Киевский апелляционный админсуд оставил в силе судебное решение, которым не признает незаконным решение киевского ГМС Киевской, отказавшего Саакашвили в статусе лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Это решение Чернолуцкий также планирует обжаловать уже в кассационном порядке.

Он отметил, что пока судебные процессы в отношении статуса Саакашвили продолжаются, он имеет все законные основания пребывать на территории Украины.

"Справка о защите действует на период, пока не будут рассмотрены апелляции и кассации", - сказал адвокат.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна