Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Михеил Саакашвили задержан спецназом


12.02.2018   17:24
Михеил Саакашвили был задержан спецназом. Об этом InfoResist сообщил Давид Сакварелидзе.

«Его выкрали вооруженный спецназ и его везут по непонятному направлению», — сообщил Сакварелидзе.

Экс-замгенпрокурора добавил, что его задержали в ресторане Сулугуни на Музейном переулке.

Других подробностей он не сообщил.

На странице Саакашвили в фейсбук появилась следюущая запись:

«Только что возле офиса ДВИЖЕНИЯ НОВЫХ СИЛ неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили. Похитители были на трех белых бусах Volkswagen, номер одного из них: АА 0121 СН!»

Также было опубликовано видео задержания политика:



В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство. В июле 2017 года, когда он находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства.

Грузия требует выдачи Саакашвили. По словам министра юстиции страны Теи Цулукиани, Украина отказывала в экстрадиции Саакашвили в 2014-м и 2015 годах. В январе 2018 года суд в Тбилиси заочно приговорил политика к трем годам лишения свободы за злоупотребление властью.

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили, признав решение суда первой инстанции об отказе в предоставлении статуса беженца законным. Защита политика намерена подать кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

9 февраля 2018 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридических преград для экстрадиции в Грузию Саакашвили больше нет.

12 февраля в 11.00 Саакашвили не явился в прокуратуру Киева для дачи пояснений в рамках проводимой в отношении него экстрадиционной проверки.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна