Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили считает, что властям Украины «не хватило смелости» передать его в Грузию


12.02.2018   23:49
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили и лидер украинской партии «Движение новых сил» считает, что у властей «не хватило смелости» передать его в Грузию. Саакашвили, который сегодня, 12 февраля, был задержан в Киеве вооруженными сотрудниками пограничной службы и депортирован в Польшу, заявил в интервью телекомпании «Рустави-2», что «намерен продолжить борьбу с олигархическими режимами».

«Мое задержание - это проявление паники. Они много раз пытались это сделать и, наконец, сумели. Это испуганные люди. Они никого не боятся так, как меня. Я им сказал, что не боюсь тюрьмы, и они могут меня арестовывать. Как вы знаете, они уже пытались. Я также не боялся того, что они передадут меня Грузии. Я им сказал, что если у них хватит смелости, то пусть передают Грузии. Но, конечно же, этого опасалась и нынешняя власть Грузии, и сам Иванишвили. В итоге они сделали это обманом, скрытно, кстати, никакой договоренности с Польшей по этому вопросу не было. Меня отправили на частном самолете», - сказал Саакашвили по телефону из Варшавы.

Отвечая на вопросы журналистов, Саакашвили отметил, что его «очень тепло» встретили в Польше, в том числе его друзья из сейма Польши. «Меня детально расспросили обо всем, что произошло. Потом я говорил с представителем руководства Министерства внутренних дел. Мне выделили государственную охрану и, учитывая, что у меня с собой практически ничего не было, встретили очень по-дружески и проявили много внимания», - сказал Саакашвили.

«Я продолжу борьбу против олигархов в Грузии и в Украине. Я бы продолжал бороться даже из тюрьмы – если бы меня посадили туда в Грузии или в Украине. В современных условиях нет никакой проблемы продолжать борьбу, тем более из Европы. Я борец за свободу в Грузии и в Украине, я лидер этой борьбы», – отметил политик.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна