Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Омбудсмен: Расследование дела Мухтарлы ведется неэффективно


13.02.2018   18:45
По мнению народного защитника Нино Ломджария, расследование дела азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы ведется недолжным образом, и у общества нет информации в связи с этим делом.

"Расследование обстоятельств исчезновения Мухтарлы действительно идет неэффективно, уже давно мы ничего не слышали о ходе расследования, и о каком-либо прогрессе там. Поэтому, разумеется, я считаю, что это расследование неэффективное, и любая информация, которую можно получить через средства массовой информации, или через контакт с задержанным, я думаю, должна быть важной для расследования, и необходимо обратить на эти обстоятельства должное внимание" - заявила омбудсмен.

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы, который два года жил и работал в Грузии, исчез из Тбилиси 29 мая 2017 года. На следующий день выяснилось, что он был задержан в Баку. Но его паспорт был у его жены в Тбилиси. Позже журналист заявил, что его из Тбилиси похитили люди, одетые в форму криминальной полиции.

12 января бакинский суд приговорил Афгана Мухтарлы к 6 годам лишения свободы. Журналист обвиняется в сопротивлении правоохранителям, незаконном пересечении границы, и контрабанде.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна