Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Караганов не верит, что Грузия рано или поздно вступит в НАТО


16.02.2018   18:06
«Грузия не вступит в НАТО, вы не стоите на пути членства в альянс, этот вопрос закрыт», — заявил в беседе с грузинскими журналистами российский эксперт, председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

По его словам, в связи с евроинтеграцией Грузии, Россия защищает свои интересы. Караганов пояснил, что Россия не вмешивается в процесс ассоциации Грузии с ЕС, но есть принципиальные вопросы, которые РФ не уступит.

«Если вы будете идти против интересов России, это ваш выбор. Вы независимое государство и вольны делать все, что вам заблагорасудится», — заявил российский эксперт.

Для примера, Караганов привел опыт стран Балтии, которые, по его мнению, допустили ошибку присоединившись к НАТО и оказались на передовой линии противостояния России и альянса.

Что же касается отношений Грузии – НАТО, то по заявлению Караганова, Россия считает, что эти связи носят угрожающий ей характер.

«Россия не является угрозой для Грузии, конечно это в том случае, если вы не собираетесь стать членом НАТО. Желанием стать челном альянса вы сами создаете себе угрозу», — заявил Сергей Караганов.

Напомним, что именно Россия в августе 2008 года осуществила военное вторжение на территорию Грузии и оккупацию двух ее территорий - Абхазии и Цхинвальского региона. В рамках Женевских международных переговоров по безопасности на Кавказе Россия отказывается подписывать договор о ненападении на Грузию мотивируя это тем, что она якобы не является стороной конфликта, и призывает официальный Тбилиси подписать подобный договор с марионеточными властями оккупированных Россией грузинских территорий.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна